विज्ञापन

sanskrit important question 10th mp board 2020 chapter-2

sanskrit important question 10th mp board 2020 chapter-2

sanskrit important question 2020 mp board



sanskrit ke i m p question 2020 mp board -


class 10 sanskrit important questions 2020 mp board

sanskrit important question 2020 mp board, mp board sanskrit imp question 2020 exam, sanskrit mp board paper 2020 sanskrit ke i m p question 2020 mp board sanskrit imp mp board mp board mp board sanskrit important question 2020 sanskrit important question class 10th mp board mp board sanskrit question paper 2020 sanskrit imp question class 10th 2020 board
sanskrit ke i m p question 2020 mp board,
sanskrit imp question 2020 10th mp board

अध्याय-2
न्यग्रोधवृक्षः
(बरगद का पेड़)

(1) ग्रामे क: वृक्ष आसीत् ? (गाँव में किसका वृक्ष था ?)
👇 Answer is
उत्तर-न्यग्रोधवृक्षः ।(बरगद का वृक्ष)।








(2) के मार्गायासं परिहरन्ति स्म ? (कौन रास्ते की थकान को दूर करते थे ?)

👇 Answer is
उत्तर-पथिकाः । (राहगीर)।








(3) कस्य ध्वनिः अन्तरिक्षम् अस्पृशत् ? (किसकी आवाज ने अन्तरिक्ष को स्पर्श किया था

👇 Answer is
उत्तर-काकस्य। (कौए की)।








(4) प्रकृतिदत्तः वरः कः ? (प्रकृति के द्वारा दिया गया वरदान क्या है ?)

👇 Answer is
उत्तर-वृक्षः । (वृक्ष/पेड़) ।








(5) तरोः पत्राणि खादन् कः नन्दति स्म 2 (वृक्ष के पत्तों को खाते हुए कौन प्रसन्न हो रहा थ -

👇 Answer is
उत्तर-अजापुत्र: । (बकरी का बच्चा।)।








(6) सर्वै: कस्य निर्णयः स्वीकृतः ? ( सभी ने किसका निर्णय स्वीकार किया ?)

👇 Answer is
उत्तर-सर्वै: अजस्य निर्णय: स्वीकृतः। ( सभी ने बकरे का निर्णय स्वीकार किया।)








(7) क: वृष्टिं वर्षति ? (कौन वर्षा बरसाता है ?)

👇 Answer is
उत्तर-वरुणदेवः वृष्टिं वर्षति । वर्षा बरसाते हैं।)








(8) वृक्षस्य आधारभूता का ? ( वृक्ष की आधारभूत कौन है ?)

👇 Answer is
उत्तर-वृक्षस्य आधारभूता भूमाता। (वृक्ष की आधारभूत धरती माता है।)







(9) अस्माभिः का वर्धनीया ? (हमें क्या बढ़ानी चाहिए ?)

👇 Answer is
उत्तर-अस्माभि: वृक्षसम्पत् वर्धनीया। ( हमें वृक्ष रूपी सम्पत्ति बढ़ानी चाहिए।).








(10) कि महत् पापम् अस्ति ? (बहुत बड़ा पाप क्या है ?)

👇 Answer is
उत्तर-वृक्षाणां छेदनं महत् पापम् अस्ति। ( वृक्षों को काटना बहुत बड़ा पाप है।)



class 10 sanskrit important questions 2020 mp board


xxxxx

0 Response to "sanskrit important question 10th mp board 2020 chapter-2 "

टिप्पणी पोस्ट करें

Iklan Atas Artikel

adz

विज्ञापन